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ラム料理

CA3C0119「人よりヒツジの数が多い」と言われるアイルランドindecisionうちの自称アイリッシュもラムが大好き(というか、お肉大好き)先日、スーパーで美味しそうなラムの切落としが安かったので買いこんでアイリッシュシチューを仕込みました

その時に残ったラム肉でふと閃いて作ったのがこの「ラム焼きそば」キャベツ、玉ねぎ、ラム肉を炒めて、焼き肉のタレ、にんにく&一味で味付けしてみました冷凍ラムだと臭みがでてしまうことがありますが、最近スーパーで見かけるラムは生肉なので甘くて美味しいですよねぇ夫にも好評でしたよ~簡単なので是非お試しあれ

lunchそして本来の目的通り作ったアイリッシュシチューとバゲット(目下修行中)諸々でアイリッシュブレックファースト風のランチに紅茶ももちろんBARRY'S TEA

我が家のアイリッシュシチューは一口大に切った男爵、粗みじん切りの玉ねぎ、ラム肉、パセリだけの本当にシンプルなレシピ。だからこそラム肉の美味しさで味が決まってしまうんですが、夫は男爵が煮崩れてポタージュっぽくなったのが大好きあたしは見た目がイマイチなので軽く煮崩れたポトフぐらいがいいと思ってるんですが。。。(そして人参入れたい。)毎回じゃがいもを潰してお出ししてます

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