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鮭のトラッドベーキングを作ったよ~

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先日買ったばかりの松井ゆみ子さんの新刊「家庭で作れるアイルランド料理」に載っていた「魚のトラッドベーキング」を作ってみましたまずね、「”トラッド”ベーキング」っていう名前が素敵(笑)
生鮭も手に入りやすい場所ですが、ちょっとシーズンが終わってしまったので今回はチリ産のサーモンを使いました。丁度「ステーキ用」って輪切りにしたのが売ってたの(^-^)
生パン粉を使うので大分前に焼いて冷凍してあったバゲットをミキサーでパン粉にして使用。うちのオーブンだとレシピより高め&長めの「160℃30m」でパン粉がカリカリになっていい感じ臭み消しを兼ねた牛乳が加熱されて濃厚になって、ちょっとホワイトソースみたい!生パン粉もいい仕事をしてくれて、美味しかったーー
うちのアイリッシュは「これにチップスとギネスだな…」と言ってました(笑)ご飯のおかずとして考えるとちょっと物足りないかもしれませんが、逆にパンに牛乳吸わせていただきたいような、そんなおかずでした(^-^*)
本当はお皿に移し替えるようですが、牛乳ごと頂きたかったし、可愛いグリーンのシリコン型(ホントはロールケーキ用 笑)を買ったのでこれごとテーブルへ。でもねぇ、この牛乳が美味しかったから是非一緒に食べて頂きたいな~
こちらの本に載っているアイリッシュシチューも作りたいんですが、セロリ入れたら食べなさそうなアイリッシュが1人…(-_-;)でもここはちゃんとレシピ通り作りたい妻も1人…どうしようかな~??(笑)とりあえず昨日買った鱈で「フィッシュパイ」作ってみようと思います
また、妹が海外旅行に行っていたので、遠慮なく「ベイリーズ!オリジナルじゃないやつ!!」とお土産をリクエストして(笑)「ビスコッティ味」を買ってきて貰いました~(≧▽≦)手元に届くのはまだ先ですが、楽しみ~全部で4種類あって、「オレンジトリュフ(新作&期間限定)」「ビスコッティ」「ヘーゼルナッツ」「コーヒー」だったとか何回かここでもぼやいてますが、何故か日本ではオリジナルしか売ってないんだよね~「ビスコッティ」と「ヘーゼルナッツ」はまだ残ってればkellsにありますよ~(^0^)

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