Blog

小麦づくしっ!

pizza最近、手芸→料理に熱が移りつつある今日この頃(笑)今日はのんびりスコーン&ベーグル&ピザを作りました♪この時期、発酵はおこたにお任せ。便利~
←手前右のミニスコーンは中にチョコを入れてみました。これは前回夫に好評だったレシピ。
ベーグルは初めて作ったのでこね加減が分からず、失敗(^-^;;)表面が凸凹になってしまいました。今度作る時はもっとよくこねようっと!それでも焼きたてを生ハム&チーズのシンプルなベーグルサンドにして食べたらおいしかった
ピザもカリカリにしたいなら空焼き(生地だけ伸ばして焼くこと)したほうがいいと聞いたので、今回は具を載せる前に焼いてみました!その結果、フチがカリッカリになっていい感じ♪今回のピザの具はあたしが大好きなポテト&オニオン&ベーコンの黄金トリオ。おいしかった♪
まだピザ生地が残っているので、明日のお楽しみ~(^-^)

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA