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3日はCEOLさんのLiveです

ice wine久しぶりにIrish Pub Green ShamrockでCEOLさんのLiveが開催されることになりました!
場所*仙台市 Irish Pub 「Green Shamrock」
時間*3日(土)20:00~、21:00~(後半の詳しい時間は未定です)
ずうずうしくも、また後半のライブは一緒にセッションさせてもらうことになりました!!!TRADとしても3,4曲ぐらい演奏させていただく予定です(*^-^*)新曲を演奏する予定なんですが、うまくいくといいなぁ♪
久しぶりのライブなので、是非お近くの方はお越しくださいね~(^0^)
↑はこの前の練習会の時、仙台駅の「ワインブティックmidi」で買った山形県TAKEDA WINERYの蔵王スターのアイスワイン!!(ハーフサイズ\750)大分前に一度買い逃してしまっていたので、嬉しい♪想像どおり、甘口で飲みやすい!幸せ~(*_*)
ちなみにワインは「白の甘口」と決めています。モスカート・ダスティやドイツのブール男爵家のARMANDなんかが好きですね。赤とロゼはほとんど飲みませんが、気に入っているのは岩手のエーデルワインの月のセレナーデのロゼ。酸味が少なくっておいしいですよ(*^-^*)おこちゃまなので渋めのワインは苦手です(*_*)

This Post Has 3 Comments

  1. しづ says:

    蔵王スター、去年「特別限定醸造ワイン」の赤を鍋のお供に飲みました。辛口って書いてあったけど、フルーティーですごく美味しかったです。値段もお手ごろ。ところで、このワイナリーって上山にあったんですね・・・。意外です。上山って「かかし祭り」ぐらいしかイメージないんですよね。意外と山形のこと知らない私。
    アイスワインって、冷たく冷やすと美味しいよ~みたいな意味でしょうか??HPに載ってたアストールワインって『極甘口』ってありました。気になるのでぜひ挑戦してみてください。

  2. せいどう says:

    ブール男爵家のARMAND、おいしいよね!しかも高くないし
    甘口だけど、微炭酸のような感触があって、スッキリするし
    なかなかワインの銘柄を覚えられないんだけど(日本酒はすぐに記憶できるんだけど‥)、これだけはしっかりと脳にインプットされてます。

  3. TRAD(♀) says:

    >しづさま
    アイスワインはドイツやカナダが有名で、本当は秋に収穫するぶどうをそのまま冬まで枝につけておいて凍結させて、そのぶどうで作るワインのことです。今回のアイスワインは人工凍結させたものでしたが、飲みやすい!ひょっとすると冷やすともっとおいしいのかも?!まだ残ってるのでやってみます(*^-^*)お酒好きだけど弱いので、ハーフボトルですら飲むのに2週間ぐらいかかる・・・(-_-;;)
    >せいどうさま
    ARMAND、おいしいですよねぇ~♪ブール男爵家のは他のも幾つか試しましたが、全般的に飲みやすかったです(^-^)せいどうさんもモスカート・ダスティお好きですよねぇ(*^-^*)実はお酒の趣味が近いんじゃないかと感じております(笑)またおいしいお酒があったら教えてください~♪

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