Blog

31日は毎年恒例kellsで年越し

P1000263.jpgP1000259.jpg
31日は毎年恒例kellsで年越ししてきました(^-^*)震災後移転したお店でのカウントダウンは初めてでしたが、既に前からここにあったかのような落ち着きっぷり&居心地の良さで、すっかりくつろいできました♪でも今年はkellsで新年を迎えられなかったかも…と考えると本当にゾッとします(T_T)全てオーナーのYさん始めスタッフの皆さんと常連さんの努力の賜物なのですが、今年もWGと一緒に、kellsでカウントダウンできて本当に良かった!!
最近、オーナーのYさんが東京でjohn john festivalとDrakskipのライブを観てきたらしく(トシバウロンさんとお友達だそう)、TOKYO IRISH GENERATIONとDrakskipさんのアルバムを買ったのだそうそんなこともあり、30日はBGMがModern Irish Project、31日はCorrsとDrakskipさんでした♪Yさんも我が家と同じでノリノリ系がお好きなのよね~(きっと 笑)
と、いうことで今年もお店からサービスの年越しそば(スモークチキンが入ってて出汁が効いてて美味しかった~)を食べて~、新兵器のLUMIXちゃんを持って行ったのでカウントダウンの瞬間の写真撮影に挑戦さすが、あたしの腕にカメラが付いてきていい感じ(^_^)v(笑)このカウントダウンの後、スタッフさん主演&監督の大爆笑オリジナル映像が流れて初笑いしてきました(爆)本当におかしかった~!!
P1000239.jpgP1000249.jpg
前日はミュージシャンも賑やかでしたが、31日はWILD GEESEのK隊長(ボタンアコ&コンサ)とsasaさん(Bodhran)と我が家の4人でのんびりと(^-^*)前日弾きまくった反動もあって演奏してたよりも、世間話してた時間の方が長かった!弾いた曲も前日とほぼ一緒なので書きません(笑)
P1000252.jpgP1000257.jpg
と、いうことでのんびりお夕飯に①キーマカレー(\750)②豚バラと3種の豆のトマト煮込み(\1200)③チキン&チップス(\800)④生ハムとトマトのサラダ(\900)を頂いてきました①キーマカレーはカレーというよりはビーフシチューに近いような奥深い味。②豚バラと~はパブで食べる料理のレベルじゃないよ~密かに行く度に味が変わる③チキン&チップスはMcCANN’Sさんみたいにクミンが効いてました。④サラダはサウザンアイランド風のドレッシングがかかってたんだけど、ガーリックが効いててちょっと一手間加えたっぽい!水菜嫌いの夫が「うまい!」って食べてました…(家でも食べなさい)
kellsはシェフがレストラン系のお料理が得意な方なので、本当にどのお料理も美味しいのまた、最近ゲストビールで樽生ビールを限定販売されていて、今回は大阪箕面ビールの「カベルネ」というワインに使われる葡萄を使ったビールでした(豚バラ~と一緒に写ってます)嫁が飲みたかったのに運転手で飲めず、「じゃ、代わりに♪」と普段はGUINNESSしか飲まない夫が頼んでました…(T_T)感想を聞いたら「フルーティでドイツビールみたい」とのこと。ふーん(-_-#)でもこういうゲストビールがあると、お店に行く楽しみがまた増えますね。今度は飲めるといいなぁ~

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA