Blog

Dingle改め369ごはん

P1000297.jpgP1000295.jpg
毎日寒い日が続いてますね(+_+)今朝は久しぶりに-4℃程の冷え込みでしたが昨日降った雪(寒いのでサラッサラのパウダースノー)が残って道路が凍っているようです大雪のニュースを見る度友人の顔が浮かんで心配になります。新潟のNori&Emiさんは大丈夫かしら??(>_<) さて。先日の仙台奇襲の時、ランチに「369ごはん」にお邪魔しました「369ごはん」はBarm'sでお昼に営業していた「Dingle」のさっとんさんが新しく始めたヴィーガン(ベジタリアン)料理のお店。って一言で言っていいのかどうか分からないけど、元々有機野菜などにこだわっていたさっとんさんが色々考えて更に食材にこだわって1月中旬から始めたお店です(^-^*)店内はDingleの時と似ていてお洒落で可愛いカフェ風の雰囲気さっとんさん手書きのメニュー表もイラストで可愛い(^-^) P1000305.jpgP1000299.jpg
無類の肉好きの夫はげんさんが預かってくれていたので(笑)スキップしながら向かったら丁度ランチ中のハーパーのhirokoさん発見予期せぬ嫁の登場にそれはそれは驚いておいででした
ベーグルも数種類ですがおいてあって、テイクアウトに見えるお客さまもチラホラ。嫁はイチオシの「デリランチ(クスクスかベーグルサンドが選べてスープ付。\980)」を注文。ひよこまめのハンバーグやら、カボチャのピクルスやら全部お野菜なんだって(*_*)!カレー風味のスープも付いて美味しかった~嫁、料理は好きなんですが特に野菜料理はレパートリーが少なくて(ノ_-;)勉強になりました♪
また、干し野菜や体にやさしいメープルシロップなどで作ったお菓子、水で戻してスープの具材にする干し野菜ミックスなども売られています。「網走南蛮スパイス(\525)」という七味唐辛子のようなスパイスを買ってきたのですが、辛味はないのに本当に風味がよくなるの!エビと豆腐のスープにいれたら美味しかったです
営業時間ですが9:30~15:00(売り切れ次第閉店) 、日曜日定休と、月曜不定休になっているそうです。また、現在HPも作成中とのことなので、完成されたらまたご紹介しますね(^_-)~☆

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA