Blog

ジャズフェス前日はBarm’sさんへ

P1000811.jpgP1000814.jpg
今年も金曜日から仙台入りしていた我が家ですが、夫が大好きな映画を公開初日に観て、練習をして、夜ごはんを頂きにBarm’sさんにお邪魔しました
blogでも「行くよ~」と書いていたので、同じく前日から仙台入りしていたモハーさん、すらいごめいとさん、parmeさん、珍しくスーツ姿で現れたTOSHIさん、M山さんに更になんとおさるさんも()金曜日だというのにカウンターを占領して楽しませて頂きました♪
嫁、土曜日の演奏終了後に「勾当台公園でジャズを聴きながら生ビールを飲む」と楽しみにしていたんですが、よ~く考えたら元大手ビールメーカーの醸造責任者だったBarm’sのマスターが入れてくれる生ビールの方がおいしかろうと気づき(笑)マスターに「エーデルピルスとサッポロ生だとどちらが苦みが少ないですか??」と相談させて頂いて、オススメされた「サッポロ生」をこれだけ通ってるのに初めて注文GUINNESSももちろん嫌いではないんですが嫁にとってはちょっと重くって、GUINNESSよりはKILKENNYなどの軽いラガータイプのビールが好きなんですよね。サッポロビールって今までは苦みが強いビールのイメージでしたが、マスターが入れて下さったビールは炭酸が弱く、泡がいつまでもトップに残ってクリーミー。KILKENNYを彷彿とさせるようなとっても飲みやすいビールでした~さすがの一言に尽きますね~。いつもKILKENNYの次のもう1杯を悩むんですが、これからはサッポロ生に決まりだな~(^-^)b夫が頼んだGUINNESSも、甘味があって程よい冷え具合で美味しかったです
P1000815.jpg
お食事は季節限定メニューから①明太子パスタ②新作ホットサンド(砂肝スモークを挟んで)③のすけさんが注文したピザを盗撮(奥に相方たけさ~さんの携帯もチラリと…笑)
ホットサンドはマスター自慢のスモークからお好きなのを選んで挟んでいただけるんですが、オススメだという砂肝でお願いしました。シンプルに砂肝を挟んだだけとおっしゃっていましたが、温めて出てきた砂肝のエキスをパンが吸ってて美味しかった~今度はもち豚ソーセージのスモークとかでお願いしてみたいな~♪
そしてモハーさんがプレゼントを用意してくれて、翌日が誕生日のマスターをみんなでお祝いしたのでした(そんなこんなで楽しすぎて宣言した21時を大幅に回って23時過ぎに帰宅したのでした)
今年の大Session大会といい、すっかりお世話になってばかりのBarm’sさんですが、来月10月27日(土)にHalloween sessionをお願いして来ましたm(_ _*)m今からご予定を空けておいてくださいませ(-_-)v

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA