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kells風キーマカレー

kellscurry.jpg
この前、夫のリクエストでカレーを作りました♪我が家のカレーは牛スジ肉を使ったカレーと決まっているんですが(笑)きらしてしまったので久しぶりにkellsカレーを作ったのでご紹介しますよん♪
材料
牛挽肉(合いびき肉でも)300g
玉ねぎ 中2個
人参   2本
にんにく、しょうが 各1片
マギーブイヨン(コンソメでも)2コ
カレールー  4コ(4皿分っていうのかな?)
ハヤシライスルー 4コ
作り方
1.玉ねぎと人参は皮をむいて包丁かフードプロセッサーで細かいみじん切りにする。今回、人参は摩り下ろしてみました。
2.鍋を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがと牛挽肉を加えて炒める。お肉の色が変わったら①の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
3.材料がかぶるぐらいの水を加え、マギーブイヨンも加えて人参が柔らかくなるまで煮込む。
4.カレールーとハヤシライスルーを加え、よくかき混ぜる。ルーが溶けたら完成
kellsカレーの特徴は何と言ってもデミグラスソースが効いた奥深い味。カレー味なんだけどすごくマイルドなキーマカレーです(^-^*)うちは苦手なのがいるので入れないけど、セロリをいれてもおいしいかも?と思います(-_-)v何より、キーマカレーってすぐ作れるのがいいですよね(笑)でもやっぱり作ってちょっと時間が経ってからの方がおいしいと思います。本家kellsのカレーもお店で見かけたら是非注文してみて下さいね(^_^)~☆
kellsはシェパーズパイに炒めたキャベツが入っていて個性的だったんですが、この前お邪魔した時に食べた友人に聴いたら「入ってなかったよ~」と!!シェフが変わったのでちょっと変わったのかな??年末に必ずや注文しようと思っています(あ、年末帰省Sessionは調整中ですが、31日は必ず居ります)
それから、今週末16日は愛子ちゃん率いるModern Irish Projectが結城にあるカフェで演奏されるそう♪我が家は残念ながらいけませんが、お近くの方は是非!
12月16日(日)19時~結城cafe la famille(前売り¥2500当日¥3000。1drink付)
宜しくね~(^0^)ノ

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