家庭菜園~その2~
晴天が続き、我が家のパセリ&バジルもすくすくと育ってきました~♪そろそろ間引きした方がいいですよねぇ??この前、コンビニで買ったトマトの冷製パスタにバジルが入っていてとても美味しかったので大きくなったら作ってみたいなぁ~(^-^)
一緒に育てていたレタスは5株のうち1株がお亡くなりになり…嶺どうやら普通のレタスの栽培は中級者以上向けのようですね。サニーレタスにしとけばよかった(>_<)
ミニトマト(愛子)も順調に育ってきて青い実が幾つか実ってきました!でも大きく成長しているのでそろそろ支柱が必要かも。イチゴもぼちぼち収穫できるようになりましたよ~♪
お陰さまで夫の肩の捻挫は大分よくなってきました!まだフィドルは弾けませんが、痛みも大分ひいてきました!ご心配おかけしてすみません(>_<)
そういえば、うちの大家さんがアパートの階段&手すりをエメラルドグリーンに塗り直してくれました!!まさか国家の色(もちろんアイルランドの!!!)になるとは~♪毎日眺めてニンマリしてます(*^-^*)
バジルとパセリ、元気そうですね。
バジルはドンドン間引いていくか、株分けしていって、最終的には1鉢に1本くらいにしたほうがいいですよ。
間引いたのは、当然、おなかの中へ。サラダ、パスタ、肉料理‥‥。
我が家でも、先月に苗を買って、順調に育ってるけど、ちょっと気温が低いのが心配です。宮古の方はどうですか?
せいどうさん、お元気ですか~??
我が家のパセリ&バジルは元気ですよ~。
バジルはやっぱり間引かなきゃダメですか~(x_x)
折角育ったので食べるのがもったいない(;_;)
もう増やすまいと思いましたが、もうひとつプランターを買ってこようかな~。宮古は大体最高気温が20℃前後になってきました!今年は日当たりがいいのも元気な原因かもしれません(^-^)
ちなみに今日は夕方トマトの支柱を立てました(*^-^*)早く大きくならないかなぁ。