今日も公民館で練習してきました~♪
今日も近所の公民館で練習してきました~♪
今日練習したのは
1.Blue Bonnets Over The Border
2.Ballyfin Polka no.1/Ballyfin Polka no.2/Ballyfin Polka no.3
3.Tennessee Waltz ナドナド。
コードをつけたり、バッキングを考えたりと結構集中して練習できたと思います(^-^)
大きいイベントも終わり、(まだ19日が残ってるけど…)一段落したので、ちょっとギターなんかも触りつつ…(= ̄∇ ̄=) 弾けない楽器ばかり増えているので、来年のジャズフェスこそ、アコ以外の楽器を弾けるようになりたいっ(>_<)細々と頑張りたいと思います(*'-'*)
↑の写真は市場(一般向けの市場で安いの~♪)で買った殻付きカキ!なんと、10コで¥380でした~♪夫は嫌いなので、1人で焼きカキ、カキグラタン、生カキと食べ尽くしました!養殖カキだったけど、おいしかったちなみに個人的にはカキのテンプラが一番好きです♪そしてカキの殻開けが年々上手になる嫁がココに…(^-^;;)
カキ、おいしそうですね~
せいどうはいつも鍋にしてしまいますが、今年はカキご飯に挑戦の予定です。
カキ鍋というと味噌仕立てが一般的ですが、昆布でダシをとって、塩と日本酒、それにホンの少しの醤油で味付けして、カキの他はネギと豆腐というシンプルカキ鍋もいいですよ。カキのうま味を存分に楽しめます。
しかし、三陸に住んでいてカキが嫌いなんて不幸ですよね~
>三陸に住んでいてカキが嫌いなんて不幸ですよね~
同感です。もったいない。
僕はいつも三杯酢で生食ばかりです。
ギターをマスターしたら、夫婦でジョン・ドイルとリズ・キャロルみたいなデュオができますね。
>せいどうさま
この前はふれあいコンサートにお誘いいただき、ありがとうございました!お陰さまでとっても楽しい演奏ができました(*^-^*)
夫の好き嫌いはいつもの事ですが…折角の旬を楽しめないなんて、もったいないですよね~(^-^;)シンプルカキ鍋もおいしそう!私も去年、生姜をたっぷりいれてカキご飯作ったんですが、おいしかったですよ!ゼヒお試しください~♪
そういえばこの前TVで、昆布の上にカキを並べて七輪で焼いているのみました。あれもおいしそうだな~…(笑)
>けいいちろうさま
この前はCDありがとうございました!馴染みがある曲が多くって、にやにやしながら聴いております(笑)
うちの夫、好き嫌いが多いんですよ~(x_x)カキ、ほや、ウニ、ゆず、三つ葉、紫蘇ナドナド高価なものと香りの強いものが苦手です(^-^;;)北海道のカキもおいしそうですね~♪あたしは生で食べる時は何も付けずにそのまま食べることが多いですね~。海の味がするんですよ~(^-^)
やっぱりフィドルとギターは弦楽器同士、相性がいいですよね!まだまだキレイにコードを弾くことすらできませんが、細々と頑張ります(>_<)
牡蠣良いですねぇ~、しかも殻付ですかぁ…
ギネスが進みそうですねぇ。
いろいろな食べ方があがってるので自分も…
ちょっと美味しい日本酒を鍋に張って、バターを少し入れて
牡蠣シャブなんてのもいかがでしょ?
ささっと火を通す位が美味いですよ。
まぁ、自分もこんな贅沢な鍋はなかなか出来ませんが。
しかし、皆様仰るように「牡蠣が嫌い」なんてもったいないなぁ。
>Noriさま
こんばんは~。またお越し頂き、ありがとうざいます!
カキはこの時期おいしいですよねぇ~。カキしゃぶですか!おいしそう!!味付けはやっぱりポン酢ですか???
アイルランドもカキ、有名みたいですね。今度行く機会があったらゼヒ食べ比べてみたい(*_*)