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シャムロックープ!

shamrockcoupe昨日は最高気温が7℃までしかあがらず、折角桜が咲いたのに寒い週末をのんびり過ごしています

ある時はアランセーターを編み、ある時はアイルランド料理を作り、ある時はキーボードを弾く、そんなあたしの趣味の1つがパン作りまだまだ当たり外れが多いんですがイーストを使った普通のパンと並行して、季節の果物や酒粕を使った自家製天然酵母のパン作りにはまっていますちなみにこの自家製酵母のパンですが、モチモチした食感が夫には不評・・・美味しいのにね~

丁度1年前にもシャムロックを形どったクープをいれて爆発したことがありましたが今回はその時の反省を踏まえてシャムロックの中心部を繋げて切り込みをいれてみました実はちょっと前にも一度練習で焼いてますその練習と酒粕酵母のパワーのお陰で今回は分かりやすくシャムロックができましたぁ~

これからも美味しい天然酵母のパンが焼けるよう、精進したいと思います(練習はどうしたーー!!)
 

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