我が家もアイリッシュ・シチューを作りました♪
日に日に寒くなってきて、温かいスープがおいしい季節ですね~
我が家も今季2回目のアイリッシュ・シチューを作りました!今年は圧力鍋があるからとっても楽♪
今回の材料は
ラム肩肉(生) 300g(多分、このぐらい)
じゃがいも(メークイン) 大2個
たまねぎ 3コ
パセリ(家庭菜園より) 適量
塩・コショウ・醤油(←これが我が家の隠し味!)
毎回、パセリの量や材料の分量(夫はたまねぎ多めが好きで、ニンジンを入れるのは×。あたしはやっぱりじゃがいもが多めが好きかな)によって味が違うんですが、今回のアイリッシュ・シチューは夫から好評でした。ほっ。やっぱりパセリの分量が重要みたい。それでもアイリッシュらしく、材料を毎回計算して作るつもりは全くなし(笑)
最近、夫がお味噌汁も入れられる保温ジャー(あのおじさまがよく持っているやつ!)を持って通勤しているので、ここ1週間はこのアイリッシュ・シチューで乗り切りました(笑)来週はロール・キャベツで乗り切ろう、うん。
それにしても今日は「あいりっしゅ」の練習会&忘年会なんですよね~。行きたかった(>_<)
This Post Has 0 Comments