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夜はKEGさんでお夕飯

P1020186P1020188イーハトーブ音楽祭説明会の後はKEGさんでお夕飯を頂いてきましたこの前お伺いしたのが2月なので、5か月ぶりの訪問です最近、ホントに時間が過ぎるのが早いんだけど・・・yes久しぶりにお邪魔したらメニュー表が変わっていて、全部のお料理が写真つきで一覧になっていました。黒板に書かれていたタパスメニュー(380円と500円均一で10品ぐらい)も掲載されていて、ちょこちょこ頂けるのはいいですよねっていうか、あたしは好き

まずは軽く(?)①合鴨サラダ(500円)②限定メニューのパテ・ド・カンパーニュ(500円)③アンチョビピザ(800円)を注文。パテ・ド・カンパーニュはレバーが効いてて赤ワインに合いそうアンチョビピザはトマトソースの味が濃いめでオリーブがアクセントになってこちらも肴によさそう
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パテ・ド・カンパーニュが濃厚だったのでバゲットと食べたい気分だったんですが、「笛のおっちゃん」から「KEGのフィッシュ&チップスは健在か調査せよ」と指令が降りてたので(一部脚色あり )パテのつまみにフィッシュ&チップス(M500円)を注文とろりほの甘なマヨネーズソースも健在で美味しかった~
 

KEGのフィッシュは昔からキルケニーを使った衣なんですが、特にさっくり揚がっていて、粉に米粉を使ってるんじゃないかと睨んでおりますちょっと家で試してみましょうかね
 

P1020191P1020194そして我が家では最近登場回数が減った魚料理に飢えてる夫が頼んだ「旬魚のエスカッベシュ(380円)」とあたしが好きな牡蠣の燻製(500円)今日のエスカッベシュはシシャモでした。牡蠣はかなり小ぶりだけど、程よいスモーク加減でおいしいっこういうオサレな盛り付けとか、普段男の料理ばかり作ってる身としてはとっても勉強になります。。。因みにこの2皿を撮影したのは夫なかなか上手に撮れてますな

翌日仕事だったので早めに帰りましたが、後半はぷちすけさんも来てくれて、楽しかったですKEGさんはノンアルコールカクテルが充実してるので、運転手でも十分楽しめますよ~・・・ホントですよ~~←何故泣いている。。。(笑)

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