369ごはん改めmiroku:へ
以前Barm's Irish Pubのランチタイムに「369ごはん」として絶品お野菜ランチを提供していたさっとんさんが、今月Barm's徒歩2分の旧ガトーたかはしさん跡地に「miroku:」というこだわりベーグルや焼き菓子のテイクアウトショップをオープンされました現店舗は「写真撮影NG」なんですが、ワタクシ、臨時広報大使にご指名いただきまして今回、責任を持ってレポさせて頂きます
五橋駅からBarm'sの前を通って東北学院大学に進むと、角に見える木をふんだんに使ったオサレなパン屋さんがmiroku:ですこの2枚の写真はBarm's側からみたお店の横顔店内のショーケースに並んでいるのと同じ商品がこちらにもディスプレイされています。
369ごはんの前身だった「隠れ家ベーグルショップDINGLE」を髣髴とされるまんまるぷっくりと可愛いベーグルは、更に素材にこだわって、自家製天然酵母で作っていらっしゃるそう
お伺いした土曜日の夕方4時には既にベーグルが品薄状態でしたが、「ごろごろサツマ」「サツマ&カシューナッツ」「抹茶&いちじく」「キャロブチョコ&クランベリー」「プレーン」(大体各260円)にお昼頃できあがるベジバーガー(430円)、各種マフィン(280円~)に何種類もの焼き菓子(300円ぐらい~)が販売されていました
友達とのおやつに「抹茶いちじく」「キャロブチョコ&クランベリー」「ベジバーガー」を購入したんですが、ベーグルは「もちふわ」で美味しいっ更にびっくりしたのがベジバーガーこの日は蒸したさつまいもとかぼちゃ、生のトマトとチーズがサンドされていたんですが、このチーズも植物性チーズだそう植物性チーズがあるなんて知らなかったさすがこだわりのさっとんさんだなぁと改めて感じました
また、店内左奥にはさっとんさんセレクトのてぬぐいも販売されています。あとね、見落としがちだけどパン類のショーケース上に有機栽培のお茶も売られてました箱入りのものと量り売りのものと計8種類ぐらいだったかな?商品の知識も豊富なさっとんさんなので、気になる味があったらお気軽に聞いてみてくださいね
あたしはジンジャーエールが好きなんですが、添加物とか人工甘味料とかあまり好きじゃなくてですね市販のジンジャーエールは結構人工的にできてるのが多いんだけど、miroku:さんで有機生姜などを使ったオーサワ(HIKARI。130円)のジンジャーエールを発見美味しかったーー他にも有機素材のこだわりドリンクも販売されています。コレ、ベーグルと一緒に買って公園ランチとかいいよねぇ
最後に肝心なお店情報を
住所*仙台市青葉区五橋2-11-18第3ショーケイビル101
営業時間*10時~売切れ次第終了
定休日*不定休。今月は月曜定休とのことです。
電話*022(267)6339
blog*http://ameblo.jp/369gohan/
定休日はブログでご紹介しているので、当日お出かけ前にチェックをお願いします。また、もうちょっと落ち着いたらオススメ商品等も載せてくれると思うので、気長にお待ちいただけたら嬉しいです新miroku:をどうぞよろしくお願いします
土曜日はお疲れ様でした。私もhyokoさんに頂いてベーグル食べました。
二日酔いだったのですが、ひとくち食べたら美味しくて全部食べてしまいました。
ベーグルってあんなに美味しいものだったですかね?!
さっとんさんの作るものはなんでも美味しいですね
PS:ジャズフェスのお知らせまでしていただいてありがとうございました(*^ ^*)
>kanitaさま♪
コメント&土曜日はお忙しい中、ありがとうございました(^0^)!
さっとんさんが作るベーグル、DINGLE時代より更にLv upしている気がします(*_*)
素材にもこだわっていらっしゃるし、ふんわりと美味しいですよねぇ♪
売切れ次第終了ですが、機会がありましたらお店にも是非!
ジャズフェス、お互い頑張りましょう!!