シェパーズ・パイも作りました~
日に日に寒くなってきましたね~我が家も今季初のシェパーズ・パイを作りました
今回のレシピはじゃがいもに牛乳をいれてマッシュポテトにして、牛ひき肉、たまねぎを炒めて塩・こしょう、ケチャップ、ソース(旨みの宝庫なので、味に深みが出るのですっ!)に隠し味に醤油を入れてみました(^0^)
敢えてマッシュポテトに味をつけなかったんですが、ポテトの甘さが際立っておいしかった♪早く焼けるように、パイ皿(26cmぐらいあるでかいやつ!)で作ったんですが、夫副食、嫁主食で食べてペロリ・・・(^-^;)
夫からも「やっぱり牛ひき肉だとうまいね~♪」とお褒めの言葉を頂きました(^-^)やっぱり寒くなってくるとおいしいですよね~♪また作ろうっと(^0^)/
本当はそろそろアイリッシュシチューも作りたいんですが、最近ラム肉が高い・・・(-_-;)ここまで値上げの影響か!?
ダラダラ(‘Д,`)(涎)おーいしそうううう
私も作ろうとネットでレシピをみつけてじゃがいも、挽肉等材料は
「先週」買ってきたんですが…魔マンに今日のお昼に挽肉使われてました…
お、お肉は悪くなっちゃうもんね!(早く作れ)
アイリッシュシチューなるものも楽しみにしてますーどんなんだろー(゚∀゚)
TRADさんのBlogからは美味しそうなかほりがががが
>べじ太さま
むふふ、おいしかったですよぉ~♪
魔マン(←これ、誤変換?それとも意図的??笑)が使ってしまった挽肉、買ってきたのが「先週」って、大丈夫ですか!?(+_+)
アイリッシュの料理はどれも簡単なので、是非作ってみてくださいね!
ちなみに・・・うちで前に作ったアイリッシュ・シチューは2006.12.17&2005.10.22のブログ記事をご覧くださいませ~~♪
そして我が家のブログ、食べ物の写真が多すぎて、お昼に見ると益々お腹が減るという意見もチラホラ…(笑)だってぇ~、くいしんぼうだも~ん!!(*^-^*)
それにしても・・・べじ太さんのkellsライブの様子を拝見し、地団駄踏んでました(^-^;)行きたい~~(>_<。)ノ
魔マンは意図的です♪(えー)
ひき肉はもう娘の「美味しいじゃがいも料理(シェパーズパイつっても伝わらない)作ったるわぁ!!!」の
言葉を聞いても待ってられないほど限界な感じだったんでしょうね…
たんたん麺のお肉に使われてました。なんかやたら焼いたぞってかんじに小粒でした…
大丈夫だったのかと聞かれると 無事、生きてますよ! ヾ(‘Д`)ノ(何の実験だ)
アイリッシュシチューの記事のほうも見させていただきました~
ああああ 美味しそう(‘Д,`)
>べじ太さま
魔マン・・・(笑)ふっ・・・さすがベジータ・・・(あれ?名前の由来違う?笑)ちょっとやそっとなら大丈夫ですよねっ♪
アイリッシュシチューもおいしそうでしょ~!是非今度は魔マン(!)に使われる前に材料揃えて作ってみてくださいね(*^-^*)
色々なところでシェパーズパイを食べましたが、DOYLE’Sで食べたシェパーズパイが一番インパクトありましたね~。あれだけは真似して作れそうにないな~・・・(^-^;)
寒くなってきたので、入院しないよう気をつけてくださいね~!