kells年越しSession~♪
お陰様で無事自宅に戻って来ました~(^0^)ノ今回はのんびり4泊の滞在&ゴージャス東京遠征付烈とても楽しい年末でした~♪
年末も毎年恒例kellsでの年越しで、夫もとても満足そう(笑)去年(あ、一昨年??)は仕事で帰れなかったからねぇ(^-^;)
大晦日で忙しいにもかかわらず、WGのk隊長(コンサ&ボタンアコ)、Sさん(キーボード&ボーラン)、新婚プリンス夫妻(アイリッシュフルート&フィドル)が来て下さいました(T_T)ありがとうございます~(>_<)
Sessionした曲は29日とあまり変わらないので省略させていただきますが、WILD GEESEの新曲だという"Farewell to Whiskey"ナドを聴かせてもらったり、我が家も
・Boy's Lament for His Dragon
・Neil Gow's Lament for His Second Wife
・Snipes/Lime Hill/Johnny Muise's Reel/Simon's Great Smile/The Mortgage Burn
・Blackberry Blossom/The Red Haired Lass/Paddy O'Brien's/The Dawn
などを演奏したり、色々情報交換したりと、まったり♪
更にカウントダウンでみんなでクラッカーを鳴らして、kellsからサービスの年越し蕎麦を頂いた後に
・John Ryan's Polka/Ballydesmond Polka1/Ballydesmond Polka2/The Croppie's March/A Kerry Polka
・The Kesh/Blarney Pilgrim
・The Solder's song
を演奏して賑やかに〆させていただきました♪あ~、楽しかった(*^-^*)我が家は最近頑張って練習していたBlackberry Blossom setを初披露(^0^)ノ
いつも練習しているスピードより夫が速かったので叫んで遅くしてもらったんですが~、「人前で弾くならあのぐらいで弾ける様にならないと!」と後で言われちゃいました・・・くっそ~(笑)
でも表現したかったノリのいい感じにはできたかなぁ~♪演奏後にk隊長に「あんたバカでしょ(笑)」と突っ込まれて嬉しかったです??(^-^*)
今年の抱負も、嫁「バッキングを極める!」夫「もっとアレンジして弾けるようになる!」と答え、「どっちもアイリッシュのことかいっ!!」と突っ込まれ・・・(笑)とても楽しい年越しでしたよ~~(^0^)ノ
はまたもや肉に飢えていた夫がオーダーした①エビのガーリック焼き(\1200)②店長山口さんのお手製スモークサーモン(\1000ぐらい?)他にスペアリブやチキンのガーリック焼きも頼んだのに、写真撮ってませんねぇ…(ノ_-;;)
①エビのガーリック焼きは定番メニューなのに、実は初めて頼んだかも!?バーニャカウダーソースの中にエビを入れてグリルした感じ??「このオリーブオイルにパンをつけるとおいしいですよ~」と勧められ、パンもオーダー烈(メニューには載ってませんが、頼めば出してもらえますよ~)これが大正解!!エビのダシがたっぷり出たオリーブオイルがおいしかった・・・♪ガーリックトーストみたいな感じ??1カゴ分あっという間に食べてしまって、2カゴぐらいならぺロッと食べれちゃうかも♪
スモークサーモンも山口さんがご自分で作られたのだそう!!アイルランドからのスモークサーモンが手に入らなくなって、丁度鮭を頂いたので作ったのだとか!簡単に作り方を説明してくれましたが、もうその工程を聞いただけでクラクラ・・・(x_x)数量限定なので、気になる方は是非足をお運びくださいね!
This Post Has 0 Comments