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高井戸KIWIさんへ

以前仙台在住で親しかった後輩が、東京の高井戸でKIWIというクラフトビアのお店を経営しています。そちらでSessionがあると聞き、お邪魔してきました

早めに着いたので、早速ランチにも突撃10数年越しの再会だったのに、ドアを開けて入ったら「あれ?TRADさん!?」と結構丸くなったと自覚してたのにすぐ分かって貰えて嬉しかったです

①古代米のギネスカレー②豆乳ゴルゴンゾーラニョッキ③古代米のチキンor鯖の南蛮丼(各690円+税)からカレーと南蛮丼、更に箕輪ビールの桃ヴァイツェン(左)とラーヴィグのコンラッドスタウト(右)をお願いしました

あたしが注文した南蛮丼は、甘めの南蛮酢に漬けられたからあげと野菜たっぷりのタルタルソースが美味しー夫が頼んだギネスカレーもコクがああって美味しかったです

我が家的に黒ビールはGUINNESSが不動のNo.1で、あのコクと甘味はギネスにしか出せない!と思っていたのですが、こちらのラーヴィグのスタウトは濃厚なコクと甘味でとっても美味しかったー桃ヴァイツェンは恐らく人口香料を使っていないんではないかと。桃のいい香りがするものの甘ったるくなく、フルーティーでこちらもとっても美味しかったですクラフト樽生ビールは常に5樽程いれかわりであるようなので、お店のtwitterでチェックしてからお邪魔するのがオススメです

現在ランチは土日のみとのことですが、野菜もたっぷりでとっても美味しかったので、お近くの方は是非!

→夜メニューはこんな感じですよー

 

そして夜は再びお邪魔してSessionへ

こちらは仙台にも来て下さったことがあり、今Session情報サイトのSession Goを作ったfiddlerのFさんがホスト。事前にご相談してキーボードを持ち込ませて頂きました何気に東京のSessionにキーボードでお邪魔するのは初めて無駄に緊張していたのですが(笑)和やかなSessionでとても楽しかったですお邪魔させて頂いて、ありがとうございました!

お食事はフィッシュ&チップス(820円+税)、ポップコーンシュリンプ(650円+税)、桃ヴァイツェンとつぶ和え等々。個人的に後輩が作ったごはんを食べてる、というのがなんだかしみじみしちゃいました

お店の詳細はコチラ(http://kou-ogata.net/)をご覧ください

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