高井戸KIWIさんへ
以前仙台在住で親しかった後輩が、東京の高井戸でKIWIというクラフトビアのお店を経営しています。そちらでSessionがあると聞き、お邪魔してきました
早めに着いたので、早速ランチにも突撃10数年越しの再会だったのに、ドアを開けて入ったら「あれ?TRADさん!?」と
結構丸くなったと自覚してたのに
すぐ分かって貰えて嬉しかったです
①古代米のギネスカレー②豆乳ゴルゴンゾーラニョッキ③古代米のチキンor鯖の南蛮丼(各690円+税)からカレーと南蛮丼、更に箕輪ビールの桃ヴァイツェン(左)とラーヴィグのコンラッドスタウト(右)をお願いしました
あたしが注文した南蛮丼は、甘めの南蛮酢に漬けられたからあげと野菜たっぷりのタルタルソースが美味しー
夫が頼んだギネスカレーもコクがああって美味しかったです
我が家的に黒ビールはGUINNESSが不動のNo.1で、あのコクと甘味はギネスにしか出せない!と思っていたのですが、こちらのラーヴィグのスタウトは濃厚なコクと甘味でとっても美味しかったー桃ヴァイツェンは恐らく人口香料を使っていないんではないかと。桃のいい香りがするものの甘ったるくなく、フルーティーでこちらもとっても美味しかったです
クラフト樽生ビールは常に5樽程いれかわりであるようなので、お店のtwitterでチェックしてからお邪魔するのがオススメです
現在ランチは土日のみとのことですが、野菜もたっぷりでとっても美味しかったので、お近くの方は是非!
→夜メニューはこんな感じですよー
こちらは仙台にも来て下さったことがあり、今Session情報サイトのSession Goを作ったfiddlerのFさんがホスト。事前にご相談してキーボードを持ち込ませて頂きました何気に東京のSessionにキーボードでお邪魔するのは初めて
無駄に緊張していたのですが(笑)和やかなSessionでとても楽しかったです
お邪魔させて頂いて、ありがとうございました!
お食事はフィッシュ&チップス(820円+税)、ポップコーンシュリンプ(650円+税)、桃ヴァイツェンとつぶ和え等々。個人的に後輩が作ったごはんを食べてる、というのがなんだかしみじみしちゃいました
お店の詳細はコチラ(http://kou-ogata.net/)をご覧ください
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