Blog

アフタヌーンティーなう

PAP_0824.JPG予定が何もなくてのんびりとした今週末。夏の間は暑くてバターが溶けてきれいな層ができず、ずーっと作ってなかったスコーンを焼いてお茶にしました璉写真では普通の紅茶ですが、アイルランドで紅茶といえばほぼ100%ミルクティー♪この後しっかりミルクを入れて頂きましたよ~(^-^)v
このスコーンも嫁が一押しのバターを使ったスコーンのレシピ(貝谷郁子さん著「味見ききみみアイルランド」より)で作りましたが、今までにないぐらいふわっふわにできておいしかった~(^0^)ノ紅茶もBewley’sの紅茶で、アイルランドらしいおやつになりました(^-^*)
うちでは紅茶はいつもミルクを入れて飲むので、ミルクを入れても温度が下がらないよう、紅茶の葉を入れる前にティーポットもカップもお湯を入れて暖めています。そうするとミルクをいれてもあまり冷めずにおいしいお茶がいただけますよ~(^_-)~☆うちの方は特に寒くてすぐ冷めちゃうので、ティーコジーやその一手間が大事なんですよね(^-^;)
ではみなさんも素敵な午後を~烈(もう外が暗くなり始めたけど・・・笑)

This Post Has 2 Comments

  1. ぷちすけ says:

    お外が真っ暗ぷちすけです。
    マーダムー!なんでこうお腹が空きそうなものばかりのせるのですか!本気でお腹すきますがな!
    今の時間から飲んだらハイティー(でしたっけ?)になってしまいますがな。
    しかもスコーンなんておしゃれなものはありませんよ。あるのは割れ煎餅(笑)
    おなかすいたよう(;_;)
    作れるお菓子のレパートリーが非常に少ないぷちすけでした。

  2. TRAD(♀) says:

    >ぷちすけさま♪
    いつもコメントありがとうございますっ(^0^)ノ
    えぇえぇ、最近グルメブログ街道まっしぐらですが(笑)、このスコーンは我ながら良くできました(^-^)v
    ちょっと冷めちゃったけど食べに来てーー!!(笑)
    そうそう!!ハイティー!!良くご存知でしたねぇ(^-^*)
    うちもまた夜スコーン出してみようかな・・・(にやり)

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA