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アイルランドの紅茶、BARRY’S TEA

夫婦そろって紅茶好きなので我が家に常備してあるアイルランドの紅茶、BARRY'S TEA渋みが少ないあっさりとした紅茶で大のお気に入り今更でですが、我が家の飲み方をご紹介させて下さい

夏は水出しアイスティーで飲んでいたんですが、バリーズティーのティーバッグ1つに対して水1Lが我が家のベストバランス今年は冷蔵庫に濃縮水出しティー(左上)を作って、その都度薄めて飲んでいました。作って遅くとも2日で飲み切っていましたが、これがいつでもアイスティーが楽しめて凄く便利でした

 

今は旦那が毎朝あったかいミルクティーを飲んでいくんですが、こちらはティーバッグ1つに対してお湯が450㏄ぐらい。これをミルクと2:1で合わせたのがベストバランス丁度マグカップ2杯分なので、2人で飲み切れるのもまたちょうどよくあたしは更に蜂蜜入れるのが好みですbroken heart

また、最近ロンドンティールームさんの煮出すタイプのロイヤルミルクティーの淹れ方(https://london-tearoom.co.jp/blog/rcp_royalmilktea_for1/)を知ったんですが、これをバリーズティーで作るのも美味しいの渋みも感じつつパンチのある奥深い味。バリーズティーのティーバッグ1つに換算すると水150㏄、牛乳96㏄になりますangry

と、長く書きましたが「ストレートティーなら水(お湯)1L」「ミルクティーならお湯450㏄に牛乳225㏄ぐらい」がTRAD的ベストバランスだよ、というお話でした因みにバリーズティーはiHerbでまとめ買いしてます(今1箱40パック入りで600円ぐらい)

は某動画サイトにあるカフェまるさんの簡単りんごケーキ初めて作りましたが、マフィンのようなみっちりしっとりした生地にシャキシャキのリンゴが美味しい

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