Blog

美味しく出来た♪

new.jpg
1週間前の残暑が嘘のように冷え込んできましたね(←まだ早い 笑)嫁も気温差に身体がついていってない感じ皆さんも体調崩さないように気をつけて下さいね(^-^*)
まつりっこでの演奏を終えて帰る途中、農家の方の直売所で新鮮なキャベツを購入しましたキャベツを買うと、外側の葉でコルカノン作りたくなるの(笑)そんなに難しいレシピではないし、ココでもベーコンを入れた我が家のコルカノンを載せたことがありますが、どうもジャガイモと一緒に蒸すせいか色が悪くって~そしたら偶然COOKPAD(説明する必要もないぐらい有名だけど、一般の方が自分のレシピを投稿してるサイト。目から鱗の発見多々アリで愛用中)でCpicon キャベツの外葉でコルカノン風ポテトサラダ by れいにあというレシピを発見早速作ってみました~♪バターでキャベツを蒸し煮にしたら、ホントに鮮やかな緑色!松井ゆみ子さんの本に載ってるコルカノンも綺麗な緑のケールが混ぜ込まれているんですが、「ケールとキャベツで種類が違うし…」と思っていたものの、調理法1つでこんなにも変わるんですねぇ!(*_*)我が家らしくベーコンも入れて、またもや夫のお弁当に詰めていますぐふふ。
もう1つ、チルドのラム肉が安く手に入ったので夫のリクエストでアイリッシュシチューも作りました♪なんだかあっという間に肌寒くなっちゃって、こういうスープが美味しくなりましたねぇ(^-^*)うちの夫、ジャガイモを潰してポタージュっぽくするのが好きなので、何だか見栄えが悪いんですが…臭みけしのパセリを切ってから一度水洗いして灰汁抜きしたのが良かったのか、美味しくできました~
肌寒くなってきたのであったかい煮物やスープが美味しくって、圧力鍋がフル出動中です(^-^)今夜は牛スジカレーだよん

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply





画像で表示される認証コードを入力して下さい。

CAPTCHA