いちご漬
分かりやすいタイトルにしようと思ったのですが、イマイチなネーミングになってしまいました
先週購入したタラモアデュー宣言通り苺を買い、小粒な苺10粒程とはちみつ(小さじ1)と一緒に漬け込んでみました折角なので甘い香りと味が苺に合いそうなラムバージョンも仕込んでみました漬け込んだ段階では苺の色も鮮やかですね~
1週間程冷暗所で着けたのがコチラ。左がタラモア、右がラムですタラモアの方は苺の赤が移ってほんのりピンク色で春らしい~
肝心のお味ですが、タラモアは苺が香り、甘口でとっても飲みやすいコレ、女性向けのハイボールにぴったりなんじゃないかなぁもう1つ、ラムの方は味も香りもラムが勝ってしまい、苺感がありませんでした…残念
漬け込んだ苺は砂糖を加えて煮るとジャムにできるのだとか。早速作ってみたいと思いまーす
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