オーツケーキ
先日、思い立ってオーツケーキを焼きました
いつもは松井ゆみ子さんのレシピで作るんですが、ちょっと別のレシピを試してみたくてコチラ(https://galettes.exblog.jp/12025239/)のレシピに挑戦!オートミールを粉状にして湯ごねして作る、という面白いレシピで、湯ごねしたお陰か生地がまとまりやすかったような??
お味は噛めば噛む程甘味を感じる素朴な味で、蜂蜜やチーズを縫って食べてもおいしそうこういうの、たまに食べたくなるんですよね。ご興味ありましたら是非
先日、思い立ってオーツケーキを焼きました
いつもは松井ゆみ子さんのレシピで作るんですが、ちょっと別のレシピを試してみたくてコチラ(https://galettes.exblog.jp/12025239/)のレシピに挑戦!オートミールを粉状にして湯ごねして作る、という面白いレシピで、湯ごねしたお陰か生地がまとまりやすかったような??
お味は噛めば噛む程甘味を感じる素朴な味で、蜂蜜やチーズを縫って食べてもおいしそうこういうの、たまに食べたくなるんですよね。ご興味ありましたら是非
This Post Has 0 Comments